Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Германии удовлетворили просьбу Украины о поставке еще 18 гаубиц

Правительство Германии после длительных колебаний одобрило поставку 18 артиллерийских орудий Украине по просьбе Киева, пишет Welt am Sonntag со ссылкой на попавшие в его распоряжение документы.

СМИ уточнило, что речь идет о 18 гаубицах RCH-155 стоимостью в 216 млн евро, которые Киев хотел заказать у оборонного концерна Krauss-Maffei-Wegmann (KMW).

Министр обороны Украины Алексей Резников обратился с этой просьбой еще 14 июля.

Отмечается, что запрос Украины неоднократно обсуждался властями Германии, он решение до сих пор не принималось. Официальный ответ поступил лишь сейчас.

Согласно информации концерна Krauss-Maffei-Wegmann, первые гаубицы RCH-155 могут быть готовы к поставке не ранее чем через 30 месяцев после заказа. Украина заявляла, что концерн намеревался приступить к производству лишь после лишь после получения согласия правительства Германии.

В случае с RCH-155 орудие от Panzerhaubitze 2000 монтируется на платформе восьмиколесной бронемашины Boxer. RCH-155 применяет те же снаряды, что и Panzerhaubitze 2000. Германия уже предоставила Киеву десять САУ Panzerhaubitze 2000, передает «Немецкая волна».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий