Власти Камбоджи запретили женщинам носить провокационную одежду при продаже товаров через прямые трансляции в Facebook. Женские правозащитные группы назвали это решение «опасными и необоснованными преследованиями», сообщает Thomson Reuters Foundation.

Премьер-министр Хун Сен заявил, что короткие топы оскорбляют камбоджийскую культуру, и приказал властям разыскивать пользовательниц Facebook в подобной одежде.

«Прикажите им прекратить трансляцию в прямом эфире до тех пор, пока они не переоденутся в надлежащую одежду», – заявил премьер-министр в ходе заседания правительства. «Это нарушение нашей культуры и традиций», – сказал он, добавив, что такое поведение способствует сексуальному насилию в отношении женщин.

В среду национальная полиция опубликовала в Facebook видео, в котором камбоджийская женщина публично приносит свои извинения за то, что оскорбляет «традиции и честь камбоджийских женщин», надевая «чрезвычайно короткую и сексуальную одежду».

Официальный представитель министерства внутренних дел Кхиеу Сопхик подтвердил, что власти «принимают меры» в соответствии с распоряжениями премьер-министра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь