Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы нашли способ замены импортных деталей на заводах

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, чем можно заменить импортные детали, которые используются на столичных заводах. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, альтернативой могут стать аналоги, распечатанные на 3D-принтерах.

«В данный момент город начал оказывать предприятиям поддержку для получения информации о различных комплектующих российского производства. Важно, что в Москве есть производители, которые на 3D-принтерах могут в прямом смысле распечатать некоторые детали», – приводит информагентство слова Ефимова.

В качестве примера он привел ЦНИИТМАШ, где производятся такие устройства для работы с металлическими порошками. Кроме того, специалисты предприятия разработали криогенные стали, создали материалы для газовых турбин и водородной энергетики. По словам Ефимова, многие производители в Москве давно перешли на российское сырье.

Ранее Газета Нова сообщала, что большинство составляющих для выходящих на российском рынке газированных напитков производится внутри страны, заявил соучредитель «Черноголовки» Алексей Четвергов. Кроме того, многие напитки производятся на натуральной основе.

«Тархун везем из Армении, например. Есть ряд ингредиентов, которые мы поставляем из-за рубежа, но значимая доля их идет из Азии», – рассказал Четвергов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий