Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Нагорного Карабаха попросили Путина увеличить число российских миротворцев

В администрации президента Нагорно-Карабахской республики (НКР) обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой увеличить миротворческий контингент в республике на фоне сообщений о попытках продвижения к территории НКР военных Азербайджана.

«Просим Вас, помимо пресечения нынешней агрессии Азербайджана и возвращения азербайджанских ВС на исходные позиции, пересмотреть нынешнюю численность российских миротворцев и количество обслуживающих их средств и, соответственно, увеличить число военнослужащих и военной техники»,— говорится в Telegram-канале официального информационного центра НКР.

В НКР также выразили сомнения, что на численность миротворцев на сегодняшний день сможет обеспечить безопасность миссии в Карабахе. Также власти республики заверили, что готовы обеспечить российским миротворцам все условия для проживания.

Ранее Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонные переговоры. «Ситуация в Нагорным Карабахе напряженная, в ближайшее время она может стать кризисной», – отметил армянский лидер.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий