Власти отложили публикацию уточненных данных о смертности в России за апрель | Газета Нова

Власти отложили публикацию уточненных данных о смертности в России за апрель

Власти не стали публиковать 29 мая данные о смертности в России за апрель. Это связано с отсутствием информации по некоторым регионам в связи с нерабочими днями, объявленными в стране с 25 марта по 11 мая, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, в эти дни работали только сферы, отвечающие за жизнеобеспечение. В отдельных регионах страны органы записи актов гражданского состояния были закрыты и, соответственно, не могли вносить данные в Единый государственный реестр ЗАГС.

Голикова анонсировала публикацию данных о смертности за апрель по стране 22 мая на совещании с президентом Владимиром Путиным. Тогда же она предупредила о росте смертности от коронавируса. О грядущем росте смертности от COVID-19 ранее предупреждал мэр Москвы Сергей Собянин. 20 мая он сообщил, что смертность от вируса в мае в столице будет значительно выше, чем в апреле, и связал это с большим числом тяжелобольных.

В России, по данным на 29 мая, обнаружено 387 623 случая заражения коронавирусом. За минувший день в стране от COVID-19 погибли 232 человека, это наибольший показатель числа летальных исходов за сутки. Предыдущий рекорд – 174 смерти, этот показатель был достигнут 26 и 28 мая. Общее число погибших от коронавируса достигло 4374. Всего в России лечение продолжают 223 992 человека.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий