Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Турции задержали 17 человек за то, что они надели мешок на голову гражданскому служащему ВМС США

Власти Турции задержали 17 человек за то, что они надели мешок на голову гражданскому служащему ВМС США в знак протеста против политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, говорится в сообщении губернатора Стамбула.

Группа, осуществившая этот акт, Союз молодежи Турции (TGB), поделилась в Твиттере фотографиями инцидента, на которых они скандировали лозунги против США.

«Вы наш враг, и вы здесь никому не нужны. Мы не позволим солдатам США свободно бродить по нашим землям. Янки, убирайтесь домой», — заявила группа, критикуя поддержку США сирийских курдских бойцов YPG, передает Reuters.

17 задержанных напали на гражданского служащего корабля ВМС США, который «прибыл в город в рамках визита в порт», говорится в заявлении администрации губернатора. Какие обвинения могут быть им предъявлены не уточняется.

TGB провело аналогичную акцию в 2014 году, надев мешок на голову американских солдат, возвращающихся с учений в Черноморском регионе.

Отношения между США и Турцией — союзниками по НАТО — в последние годы обострились из-за разногласий по поводу политики в Сирии, покупки Анкарой российских систем противовоздушной обороны, а также нарушений прав человека.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий