Власти Узбекистана введут штраф за отсутствие маски в общественном месте | Газета Нова

Власти Узбекистана введут штраф за отсутствие маски в общественном месте

Власти Узбекистана с 25 марта вводят штраф в размере до 70 долларов для населения за отсутствие защитной медицинской маски в общественных местах, сообщает в воскресенье оперативный штаб при кабмине страны, сообщает РИА Новости.

По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, был выявлен первый в республике случай COVID-19. К утру воскресенья число зараженных увеличилось до 42. Власти страны с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса, а с 23 марта будут закрыты пункты пропуска через границы для въезда.

«С 23 марта гражданам запрещается появляться в общественных местах Ташкента и областных центров без медицинских защитных масок, с 25 марта нарушение данного запрета будет штрафоваться», – говорится в сообщении в Telegram-канале оперативного штаба. По данным штаба, данное решение принято специальной республиканской комиссией по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в Узбекистане.

Нарушение запрета будет штрафоваться в размере одной базовой расчетной величины (около 23 долларов) при повторном нарушении штраф составит около 70 долларов, уточняется в сообщении.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий