ВМС Украины уже в этом году получат турецкие беспилотники | Газета Нова

ВМС Украины уже в этом году получат турецкие беспилотники

ВМС Украины уже в этом году получат беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar Tactical Block 2 (TB2) турецкого производства с улучшенными возможностями. Об этом заявил командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Нейжпапа во время рабочей встречи с представителями турецкой компании Baykar Makina в Одессе, сообщает ВМС Украины на своей странице в Facebook.

«В этом году ВМС Украины получит комплекс беспилотных летательных аппаратов с улучшенными возможностями, которые будут действовать в интересах ВМФ как на суше, так и на море», – сказал командующий ВМС Украины, передает Укринформ.

Контр-адмирал Алексей Нейжпапа поблагодарил турецких партнеров за сотрудничество, конструктивный диалог по выработке общей позиции и решению вопросов в рамках этого проекта. По итогам заседания был разработан общий порядок реализации плана мероприятий.

Напомним, что в октябре 2020 года министр обороны Украины Андрей Таран и глава Управления оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаил Демир подписали меморандум о намерениях запустить и реализовать совместные проекты по созданию военных кораблей, беспилотных летательных аппаратов.

В то же время Таран и министр национальной обороны Туреции Хулуси Акар подписали рамочное военное соглашение.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий