Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во Франции задержали летчика, который намеревался протаранить Нотр-Дам

Во Франции задержали летчика, который намеревался протаранить Нотр-ДамПарижская полиция арестовала бывшего пилота гражданской авиации, который подозревается в намерении врезаться на самолете в здание собора Парижской Богоматери. Об этом в субботу вечером сообщил телеканал CNews со ссылкой на сведения, полученные от полиции.

Операция по задержанию была проведена в Париже 7 октября. Сигнал полиции подали родственники бывшего пилота авиакомпаний Air Liberty, Air Tahiti и Royal Fly. Пятидесятилетний мужчина, пребывавший в состоянии депрессии, сам сообщил им о том, что «скоро самолет врежется в Нотр-Дам».

Этот человек проживал на юго-западе страны, в городе Андай, расположенном рядом с испанской границей, и был владельцем легкого туристического самолета Cessna. Родственник, оповестивший полицию, утверждал, что бывший пилот находится в психически нестабильном состоянии. Полиция города Андай, получив эти сведения, немедленно передала их в Париж.

Бывший летчик был обнаружен во французской столице благодаря геолокализации его мобильного телефона. В состоянии алкогольного опьянения он ходил поблизости от другого крупного парижского собора — Сан-Сюльпис, который в настоящее время выполняет функции кафедрального после пожара в Нотр-Даме.

Как сообщила газета Le Figaro, парижская префектура полиции в ближайшее время проведет психиатрическую экспертизу задержанного.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий