Во Франции запретили секс с детьми до 15 лет | Газета Нова

Во Франции запретили секс с детьми до 15 лет

В четверг парламент Франции принял закон, который квалифицирует секс с ребенком в возрасте до 15 лет как изнасилование и карается тюремным заключением сроком до 20 лет, передает Reuters.

Хотя ранее возраст согласия составлял 15 лет, во Франции от прокуроров требовалось доказать, что половой контакт не был добровольным, чтобы добиться правосудия. Теперь половые отношения с детьми и подростками до 15 лет приравняли к изнасилованию.

«Это исторический закон для наших детей и нашего общества», – сказал Национальному собранию министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти.

«Ни один взрослый не сможет потребовать согласия несовершеннолетнего моложе 15 лет».

Ассамблея сообщила в Твиттере, что при окончательном чтении законопроект был проголосован единогласно.

Некоторые законодатели высказывали опасения по поводу того, что возраст согласия, ниже которого секс автоматически считается изнасилованием, может криминализировать сексуальные отношения по обоюдному согласию между несовершеннолетним и лицом лишь на несколько лет старше.

Законодательство Франции также рассматривает кровосмесительные половые отношения с несовершеннолетними до 18 лет как изнасилование.

В стране, которая долгое время сохраняла самооценку страны соблазнения и романтики, сексуальное насилие в отношении женщин и детей в течение многих лет оставалось незамеченным.

Но в последние годы и во Франции идет переоценка ценностей.

Движение #MeToo, охватившее весь мир после того, как в 2017 году многочисленные женщины обвинили американского кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальном насилии, стало поворотным моментом и во Франции. То же самое произошло с падением благодати в 2020 году французского писателя, который открыто писал о своей педофилии.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий