Во Владимире снова арестовали освободившегося из «централа» вора в законе | Газета Нова

Во Владимире снова арестовали освободившегося из «централа» вора в законе

Грузинский криминальный авторитет Фридон Сулаквелидзе, только недавно освободившийся из «Владимирского централа», снова арестован. Ему предъявили новое обвинение – дезорганизация деятельности исправительного учреждения.

54-летний криминальный авторитет Фридон Сулаквелидзе в криминальных кругах известен по кличке Пацуа Зестафонский. С подобным обвинением он сталкивается уже не в первый раз. В 2015 году вору в законе за подобную дезорганизацию в колонии Липецкой области добавили до основного срока в 8 лет еще два с половиной года. Издание «Прайм Крайм» подчеркивает, что по этой статье криминальных авторитетов можно отправлять в места не столь отдаленные бесконечно.

Эксперты криминального мира называют эту статью «самой воровской» – то есть, по ней можно судить о том, что вор в законе не упал лицом в грязь, а ответил обидчику за нанесенное оскорбление.

Как правило, в роли обидчиков выступают сотрудники колоний – надзиратели устраивают намеренные провокации «законникам».

Инцидент, по которому Сулаквелидзе снова арестовали, случился в феврале минувшего года.

«Прайм Крайм» пишет, что надзиратель специально ударил Зестафонского по ногам, дабы тот поставил их шире во время «растяжки». Вор в законе с ответом не медлил – он ударил представителя администрации по лицу. То есть, совершил «оборот», чтобы не потерять авторитет в определенных кругах, где живут по «понятиям».

Сейчас Пацуа Зестафонскому грозит еще один срок. Эксперты полагают, что он станет последним на территории России. После освобождения авторитета, по всей видимости, депортируют в его родную страну – Грузию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *