Во Владивостоке арестован зампред Сибирского отделения РАН Иван Благодырь | Газета Нова

Во Владивостоке арестован зампред Сибирского отделения РАН Иван Благодырь

Во Владивостоке в понедельник, 18 февраля, по решению суда помещен под стражу председатель Сибирского отделения РАН по организационному развитию Иван Благодырь.

Об этом сообщил представитель суда. Также он сообщил, что Благодырь проходит по одному делу с исполнительным директором ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктором Милушем. При этом он подчеркнул, что в отношении Милуша и Благодыря возбуждены дела по разным статьям.

Иван Благодырь был задержан Новосибирске и конвоирован на Дальний Восток. По решению суд он будет находиться под стражей по меньшей мере до 8 апреля. Его задержали по подозрению в нарушении 4 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В Сибирском отделении РАН Иван Благодырь работал с 2017 года. Ранее он занимал пост заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока, исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области, первого вице-премьера правительства Еврейской автономной области, много лет работал в структурах РАО «ЕЭС России».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *