Во Владивостоке из-за дождей подтопило аэропорт | Газета Нова

Во Владивостоке из-за дождей подтопило аэропорт

Во Владивостоке из-за сильных дождей под воду ушли территория аэропорта и прилегающие дороги. Об этом в соцсетях сообщают местные жители.

Очевидцы публикуют видео, на которых автомобили оказались наполовину в воде. Особенно сильно вода поднялась в районе въезда в аэропорт — местами ее уровень превышает один метр. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть движение. Машинам приходится разворачиваться, в результате образовался многокилометровый затор.

Судя по опубликованным кадрам «Вести: Приморье», люди бросают машины и с чемоданами бегут на самолет. Из-за того, что идти несколько километров, некоторые опаздывают на рейсы. Об этом же говорят в пресс-службе администрации аэропорта.

«Непогода серьезно осложняет дорожную ситуацию, и многие пассажиры прибывают в аэропорт с опозданием. Производственные службы аэропорта со своей стороны прилагают максимальные усилия к тому, чтобы регистрация и досмотр пассажиров выполнялись оперативно», — рассказали РИА «Новости» в администрации воздушной гавани.

По данным СМИ, сегодня утром в аэропорту Владивостока задерживались 12 рейсов. Согласно расписанию на сайте аэропорта, в настоящее время задерживается отправление борта в Москву и прибытие рейсов из Пекина, Москвы и Южно-Сахалинска. Один рейс отменен.

Мощный ливень обрушился на Владивосток в ночь на 27 августа. За несколько часов выпала четверть месячной нормы осадков. Многие дороги ушли под воду, затоплены подвалы школ, жилых домов и торговых центров. В некоторых местах на трассы со склонов осыпался грунт вместе с деревьями.

В администрации Владивостока сообщают, что в городе нарушена работа общественного транспорта, изменены некоторые маршруты. Несколько улиц остались без света.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий