Во время фестиваля чеснока в Америке неизвестный открыл огонь по людям, есть погибшие | Газета Нова

Во время фестиваля чеснока в Америке неизвестный открыл огонь по людям, есть погибшие

Четверо погибших, 15 пострадавших – именно так закончился фестиваль чеснока в Соединенных Штатах Америки. В самый разгар праздника, который проходил в городе Гилрой, штат Калифорния, неизвестный открыл стрельбу по людям. Информацию о трагическом завершении чесночного фестиваля подтвердили сотрудники правоохранительных органов.

Согласно последним данным, злоумышленнику удалось проникнуть на фестиваль, разрезав проволочное ограждение. Около 17:41 он начал стрелять. Ему удалось убить троих человек и ранить еще полтора десятка. А после один из сотрудников правоохранительных органов застрелил самого злоумышленника. Кто знает, может быть жертв было бы намного больше.

Подробности происшествия

По словам представителя Медицинского центра в долине Санта-Клара, после воскресной стрельбы было госпитализировано не менее пяти человек. Два человека были приняты и больница ожидает еще трех. Также два человека были доставлены в Стэнфордский медицинский центр. Никаких дополнительных подробностей о состоянии пациентов предоставлено не было.

Сообщается, что они прибыли на место происшествия менее чем через минуту.

Как рассказывают очевидцы, преступник был белым мужчиной, которому на вид около тридцати лет. Одет он был в камуфляжные штаны. Посетителей чесночного фестиваля он расстреливал из винтовки. Свидетели сообщили, что он не целился ни в кого специально и стрелял во все стороны.

На данный момент на месте происшествия работают более десяти сотрудников правоохранительных органов. В том числе они проверяют пока неподтвержденную информацию о том, что якобы у стрелка был сообщник.

Отметим, что ежегодный фестиваль чеснока в городе Гилрой был основан еще в 1979 году. На сегодняшний день это самый крупный фестиваль еды в Соединенных Штатах Америки. Мероприятие длится три дня. В это время гости принимают участие в кулинарных соревнованиях и развлекательных программах.

Напомним, что в ночь на 28 июля в Нью-Йорке произошла стрельба на детской площадке. В результате происшествия пострадали люди. Согласно последним данным ранения разной степени тяжести получили одиннадцать человек. Еще один человек погиб в результате тяжелых ранений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *