Вооруженные силы ЛНР приведены в боевую готовность | Газета Нова

Вооруженные силы ЛНР приведены в боевую готовность

Вооруженные силы самопровозглашенной Луганской народной республики приведены в полную боевую готовность. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя военного ведомства ЛНР Якова Осадчего.

«В соответствии с решением главы Луганской народной республики, вызванным участившимися вооруженными провокациями, направленными на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения республики, командование Народной милиции с 22 часов 19 мая приступило к выполнению мероприятий по приведению в полную боевую готовность всех своих подразделений», — сообщил Осадчий журналистам.

Он отметил, что НМ ЛНР готова к выполнению любых задач для защиты мирного населения, она была и остается гарантом безопасности республики. Подразделения и воинские части укомплектованы в полном объеме, а уровень профессиональной подготовки военнослужащих позволяет успешно пресечь любые агрессивные действия противника, заявил Осадчий.

Накануне глава ЛНР Леонид Пасечник призвал украинское руководство прекратить военные действия в районе объектов инфраструктуры в Донбассе, пригрозив в противном случае «отодвинуть» линию соприкосновения сторон конфликта.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий