Воронежцы устроили митинг и потребовали введения ЧС и денежных выплат - Газета Нова

Воронежцы устроили митинг и потребовали введения ЧС и денежных выплат

Жители Воронежа провели виртуальный митинг возле здания областного правительства на площади Ленина в понедельник, 20 апреля. Правда, сами участники находились дома — поскольку в регионе действует режим всеобщей самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса, поэтому горожане воспользовались онлайн-сервисами «Яндекс. Навигатор» и «Яндекс. Карты».

По информации «Вести-Воронеж», в приложениях участники акции отмечали, что якобы находились на пл. Ленина, и оставляли свои комментарии.

Среди требований горожан – введение режима чрезвычайной ситуации из-за COVID-19, обеспечение врачей средствами индивидуальной защитой, выплаты каждому по 20 тыс. руб. и по 10 тыс. руб. на ребенка. Митингующие также просили выплатить пособие за горячее питание всем детям с 1 по 4 класс, а не только входящим в льготную категорию школьников. Были и те, кто просто жаловался, что остался без средств к существованию и нет денег даже на еду, так как был уволен.

Столица Черноземья вошла в число других российских городов, чьи жители также организовали митинг на просторах интернета. Акции с подобными требованиями участников прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий