Воронежский депутат опозорился на весь мир | Газета Нова

Воронежский депутат опозорился на весь мир

По той же причине идут дожди в Москве, считает он.

Депутат Государственной Думы России от Воронежской области, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Журавлев выступил в программе Ольги Скабеевой «60 минут» в эфире телеканала «Россия-1» и прокомментировал ситуацию с масштабными пожарами в Сибири и ливнями в Москве.

По словам парламентария, причина может быть в том, что Россия впервые за несколько столетий опередила Запад в военном вооружении.

– Нет у них гипер-рокет, но (есть) климатическое оружие! – заявил Алексей Журавлев. – Все понимают, что такого лета не может быть. Значит, что? Пожары у нас идут, ливни в Москве. Ну, обком вашингтонский работает. Я считаю, что надо серьезно к этому относиться. А МЧС — молодцы.

Депутату Госдумы от Воронежской области ответил политический обозреватель Дмитрий Галкин, который обратил внимание, что холодное лето — не новость, оно было и в 70-е годы и в 1953-м году.

– Здесь не надо искать каких-то скрытых врагов, а надо научиться, наконец, нормально предупреждать об опасностях, – сказал Галкин.

По данным «Авиалесоохраны» на 9 августа, более 2,5 млн га в Сибири еще охвачено пожарами. На тушении задействованы почти четыре тысячи человек.

Алексей Журавлев известен своими неоднозначными законодательными инициативами. В частности, в 2013 году он предлагал лишать родительских прав гомосексуалов.

В том же году Журавлев выступил с инициативой лишать детей мигрантов, которые не могут доказать, что платят налоги, права на бесплатное дошкольное и среднее образование.

В 2014 году он предлагал ущемлять в правах мужчин, не отслуживших до 27 лет в армии. «Он не должен иметь возможности поступить на муниципальную или государственную службу, на любую должность, он обязан платить некий пожизненный налог на армию, пусть это будет небольшой налог, но пожизненный. И человек будет понимать, что он до конца жизни является уклонистом и платит за это», — заявлял Журавлев.

В 2015 году депутат предложил маркировать товары компаний, сотрудничавших в XX в. с фашистскими режимами Германии и Италии. При этом демонстративно отказался пользоваться личным автомобилем Mercedes.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий