Воронежский «Факел» одержал победу над «Салютом» в матче Кубка России | Газета Нова

Воронежский «Факел» одержал победу над «Салютом» в матче Кубка России

Воронежский «Факел» со счётом 3:1 обыграл на выезде белгородский «Салют» в рамках 1/32 финала Кубка России. Матч состоялся вчера, 21 августа.

Первый гол во встрече был забит на 12-й минуте. Защитник воронежской команды Александр Лихачев неаккуратно сыграл в своей штрафной площади, за что арбитр назначил пенальти. Нападающий хозяев Илья Молтенинов точно исполнил 11-метровый удар.

Гости сравняли счет уже через десять минут. Прострельную передачу в штрафную площадь замкнул вышедший на матч с капитанской повязкой Павел Яковлев. До конца первого тайма обе команды имели несколько моментов, но так и не сумели их реализовать.

Во втором тайме «Факел» стал переигрывать в атаке команду из Белгорода. Как итог, на 80-й минуте счёт стал 1:2 в пользу гостей – после отличной передачи в штрафную площадь Илья Мазуров вышел один на один с вратарем и отправил мяч в сетку. Ещё спустя две минуты судья удалил игрока «Салюта» Роберта Ямлиханова, после чего белгородцы остались в меньшинстве. Окончательный счёт на табло установил полузащитник «Факела» Роман Воробьёв – 1:3.

Воронежская команда прошла в следующий этап турнира. Жеребьёвка 1/16 финала Кубка пройдёт 4 сентября. Следующий матч «Факел» должен сыграть с одной из команд премьер-лиги.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий