Воронежский облздрав извинился за невыносимые условия в борющейся с COVID больнице - Газета Нова

Воронежский облздрав извинился за невыносимые условия в борющейся с COVID больнице

Борисоглебская районная больница извинилась перед пациенткой после видео с обшарпанными стенами и потолками в одном из корпусов. Заболевших коронавирусом оказалось так много, что для их госпитализации пришлось задействовать старый нуждающийся в ремонте корпус №1. Об этом как передает “Вести Воронеж”, на своей странице в Instagram рассказала официальный представитель департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мила (@milaxaaa)

По её словам, санузел, который показан на видео, законсервирован, и больные им не пользуются. А часть помещений в корпусе отремонтировали в 2017 и 2018 годах. Остальные не успели – началась пандемия.

В комментариях пациентка ответила, что не видела в больнице отремонтированных туалетов и современных коек, а больные за девять дней её пребывания в стационаре пользовались только «законсервированным» аварийным санузлом.

– Больница считает главным оказать медпомощь всем нуждающимся, даже если для этого приходится задействовать старые, но при этом соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям помещения. Первоначально для лечения пациентов с COVID-19 был подготовлен корпус №7. В нём проведён ремонт, сделана подводка кислорода, оборудованы мельцеровские боксы. Сейчас на двух этажах корпуса №7 развернуто 90 коек. Бытовые условия не повлияли на качество лечения пациентки – она была выписана с выздоровлением, продолжает дистанционно обращаться к лечащему врачу за консультациями, – говорится в сообщении представителя облздрава.

Историей с инфекционным отделением Борисоглебской райбольницы уже заинтересовалась прокуратура. Специалисты проверят, как руководство медучреждения соблюдало требования санитарно-эпидемиологического законодательства при лечении больных.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий