Воронежцы отмечают Масленицу народными забавами, блинами и хороводами | Газета Нова

Воронежцы отмечают Масленицу народными забавами, блинами и хороводами

В районах Воронежа отмечают Масленицу конкурсами, концертной программой и вкусными угощениями.

Так, в парке у ТРК «Арена» праздник проходит в течение двух дней – 9 и 10 марта. Воронежцы смогли поучаствовать в мастер-классах, силовых конкурсах, увлекательных играх, а также покружиться в хороводе и угоститься главным символом праздника – блинами. 10 марта гости парка попрощаются с Масленицей. Во второй день празднования воронежцев ждет покорение Масленичного Столба и традиционное сжигание чучела.

Кроме того, 10 марта праздник пройдет в парке «Алые паруса». Развлекательная программа там стартует в 11 утра. Среди прочих забав воронежцев ждет Масленичный карнавал.

В рамках мероприятия пройдет угощение блинами и горячим чаем. Сразу на нескольких площадках Кроме этого, на масленичных сценах процдцт концерты с участием эстрадных и фольклорных коллективов – с викторинами и призами. Состоится ежегодный фольклорный фестиваль «Масленица – кривошейка, провожаем тебя хорошенько».

А вот выступление группы барабанщиков пройдет впервые в « масленичной истории» Воронежа

В православных храмах в воскресенье организуются богослужения. В церкви совершается определенный обряд, когда священники и прихожане просят друг у друга прощения, чтобы избавить свою душу от тяжкого бремени обид и встретить великий праздник Пасхи с чистыми и светлыми мыслями.

Но, рекомендуют духовные отцы, нельзя в этот день употреблять много алкоголя и поздно ложится в кровать: ведь после 12 ночи начинается Великий пост.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий