Возле жилого дома в Туле сработало взрывное устройство | Газета Нова

Возле жилого дома в Туле сработало взрывное устройство

Следственное управление СК РФ по Тульской области возбудило уголовное дело по факту срабатывания взрывного устройства в одном из дворов Тулы. Как сообщается на сайте управления, дело возбуждено по части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом») и части 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»). 

ЧП произошло сегодня 27, ноября. «Около автомобиля, припаркованного во дворе жилого дома, расположенного на улице Болдина города Тулы, произошел хлопок, в результате которого мужчине, по предварительным данным, причинены незначительные телесные повреждения», — сказано в сообщении силовиков. 

«Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, пишет, что во дворе дома двое мужчин подняли пакет возле припаркованного автомобиля, после чего произошел взрыв. Пострадавший гражданин Узбекистана с травмами лица был госпитализирован, его прооперируют.

На месте взрыва работают криминалисты и саперы с роботизированной техникой. Территория у дома оцеплена, ближайшие здания проверяются.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *