Возобновление авиасообщения с Узбекистаном возможно до конца 2020 года | Газета Нова
Пятница, 25 сентябряГазета Нова

Возобновление авиасообщения с Узбекистаном возможно до конца 2020 года

В последний месяц образовалась тенденция открытия границ между странами СНГ. Из этого можно прийти к выводу, что не долго остается ждать и открытия границ с Узбекистаном. В сентябре власти страны приняли решение о полном снятии ограничительных мер.

Какова вероятность открытия пропускных пунктов в Узбекистане в 2020 году

В Узбекистане была создана экспертная команда из числа республиканской спецкомиссии, которая занимается вопросами, связанными с коронавирусом. Ими была разработана и опубликована инструкция с требованиями, предъявляемыми к организации международных рейсов на регулярной основе. Таким образом власти страны предпринимают попытки восстановления международного авиасообщения в условиях пандемии.

Согласно разработанным требованиям ответственные ведомства должны разработать стратегию для постепенного возобновления международных рейсов на всех видах общественного транспорта.

В рамках работы по восстановлению сообщения между странами, власти Узбекистана планируют ведение переговоров с руководством других государств.

С 1 сентября юридическую силу обрела временная инструкция, которой должны руководствоваться не только граждане страны, но и туристические операторы и авиакомпании. В этот период под запретом продолжает находиться организация чартерных рейсов, при которых предусмотрено размещение иностранцев в отелях в их счет. При отсутствии дополнительных разрешений это правило будет действовать вплоть до 1 октября.

В отдельном порядке происходило рассмотрение вопроса о транспортных средствах, прошедших регистрацию в соседних странах. Им разрешено покинуть территорию Узбекистана при условии, что они были временно ввезены в страну. Также хорошие новости ждут автовладельцев, желающих вернуть свое транспортное средство из-за рубежа. В этом случае срок возвращения продлен до 1 ноября.

Границы между Узбекистаном и Кыргызстаном открыты

Одним из главных вопросов для тысяч трудовых мигрантов оставался и остается по сей день возможность пересечения КПП между Узбекистаном и Кыргызстаном на личном автомобиле. С 1 сентября большинство ограничений было отменено, но все желающие пересечь границу по-прежнему должны соблюдать санитарно-гигиенический протокол.

На этом хорошие новости для путешественников не заканчиваются. С начала сентября все граждане, вынужденные оставаться на территории Кыргызстана в течение последних 14 дней и имеющие справку ПЦР с отрицательным результатом (при этом власти учитывают, что тест должен быть сделан не более чем за 72 часа до выезда), имеют преимущество при пересечении границы. Этой категории граждан не придется проходить двухнедельный карантин после пересечения границы Узбекистана.

Это же правило будет касаться граждан Узбекистана, которые по каким-либо причинам выезжали в Кыргызстан, но при этом больше не отправлялись ни в одну другую страну. Им также не придется соблюдать ограничительных мер при наличии отрицательного теста на коронавирус. Во всех других случаях путешественники обязаны следовать установленному протоколу и в течение 14 дней соблюдать карантинные меры.

Какие еще послабления действуют на территории Узбекистана с сентября 2020 года

Начало сентября стало для Узбекистана временем налаживания деловой и культурной сфер жизни. Заведения общественного питания отныне имеют право принимать посетителей не только на открытых верандах, но и внутри помещения. Однако, по-прежнему необходимо соблюдать все установленные санитарно-гигиенические требования. Также в стране под запретом находится проведение банкетов и массовых гуляний. Расстояние между столиками в ресторанах должно быть не менее двух метров.

Сотрудники заведений общественного питания должны следить за количеством людей, находящихся за одним столиком. Их должно быть не более 4, исключение возможно лишь для членов одной семьи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий