Врач рассказала, какие продукты не подходят для завтрака | Газета Нова

Врач рассказала, какие продукты не подходят для завтрака

Первый прием пищи в день очень важен для организма, поэтому необходимо, чтобы он был максимально полезным.

Диетологи объяснили, какие продукты категорически не подходят для завтрака.

Сладости

Не стоит начинать день со сладостей. Если регулярно на утро употреблять сладкие продукты, это может спровоцировать заболевание поджелудочной железы. К тому же, сладости по утрам провоцируют снижение мозговой активности в течение дня и ухудшают концентрацию.

Кофе

Нельзя натощак пить кофе. Это объясняется тем, что кофе натощак повышает уровень кортизола. Поэтому употреблять ароматный напиток лучше спустя 40-50 минут после еды.

Сырые фрукты и овощи

Не подходят для завтрака свежие фрукты и овощи. Если регулярно завтракать сырыми фруктами и овощами, можно заработать гастрит. Категорически противопоказаны такие завтраки тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Красное мясо

На завтрак лучше не есть блюда из красного мяса. Организм тратит слишком много энергии, чтобы перетравить красное мясо. Поэтому, употребляя красное мясо по утрам, человек рискует целый день испытывать сонливость.

Холодная вода

Не стоит пить натощак холодную воду. Это объясняется тем, что холодная вода натощак провоцирует плохое кровообращение и, как следствие, замедление метаболизма. А вот теплая вода запустит желудок и поможет организму проснуться.

Продукты, содержащие дрожжи

Следует отказаться по утрам от продуктов, содержащих дрожжи, поскольку они приведут к вздутию и серьезного нарушения пищеварения.

Льняное масло, рыбий жир и другие добавки

Льняное масло, рыбий жир и т.п., если нет медицинских показаний пить их по утрам натощак, лучше употреблять уже когда в желудке есть еда, считают диетологи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *