Врачи омской больницы разрешили перевезти Навального в Германию - Газета Нова

Врачи омской больницы разрешили перевезти Навального в Германию

Врачи омской больницы скорой помощи № 1 дали согласие на перевозку оппозиционного политика Алексея Навального, находящегося в коме, в Германию. Об этом сообщает Gorod55 со ссылкой на заместителя главного врача больницы Анатолия Калиниченко.

«Состояние пациента стабильное, и, имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники», — заявил Калиниченко. По его словам, Навального перевезут в Германию сегодня.

Калиниченко добавил, что мозг Навального находится в стабильном состоянии.

Ранее пресс-секретарь политика Кира Ярмыш написала в Twitter, что переговоры о перевозке Навального в Германию «сдвинулись с мертвой точки».

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, сейчас он находится в коме, его подключили к аппарату ИВЛ.

Сегодня утром в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивают на его перевозке в одну из клиник Германии. Жена Навального Юлия говорит, что не может доверять омским медикам, поэтому хочет, чтобы лечением ее мужа занимались независимые специалисты.

Главный врач омской больницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский назвал основным диагнозом Алексея Навального нарушение обмена веществ. Ранее медики отметили, что проведенные исследования не выявили ядов в крови и моче Навального. Врачи не считают, что пациент перенес отравление, о чем говорят сторонники оппозиционера.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий