Врио главы Калуги Дмитрий Денисов на встрече с местными журналистами заявил, что недобросовестных застройщиков нужно расстреливать, а ворующим чиновникам отрубать руки. Слова Дениса приводит местное издание «Калужские новости».

«Должна быть четкая последовательная позиция, если мы (неразборчиво), то нужно привлечь к ответственности, а лучше, конечно, расстрелять. Или минимум на столбе позора на центральной площади высечь застройщика. Это был бы самый идеальный вариант. А чиновникам лучше отрубать руки, если их уличили во взяточничестве, чтобы руки еще неделю валялись на площади в назидание чиновникам, которые допускают подобные преступления», — заявил Денисов на встрече с журналистами.

Сам чиновник объяснил «Подъему», что его слова «выдернуты из контекста». «Разговор шел о реформировании контрольно-надзорной деятельности. О том, что иногда меры административного воздействия не влияют на застройщиков. Разговор с журналистами был откровенный. Сам формат этого разговора не предусматривает публикаций. Я иронизировал, это такой сарказм», — объяснил свои слова врио главы Калуги.

Отметим, что президент России Владимир Путин еще в 2008 году говорил, что коррупционерам нужно отрубать «лапы». «Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена. Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой», — говорил Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь