Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВС России решили прекратить боевые действия рядом с «Азовсталью»

Вооруженные силы России и подразделения Донецкой Народной Республики приняли решение с 14:00 мск 25 апреля в одностороннем порядке прекратить любые боевые действия рядом мариупольским заводом «Азовсталь» ради эвакуации гражданских лиц, «о якобы нахождении которых в подземных сооружениях комбината публично заявляют киевские власти». Об этом говорится в заявлении начальника Национального центра управления обороной генерал-полковника Михаила Мизинцева.

При этом, по его словам, с указанного часа, «руководствуясь чисто гуманными принципами», «подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод указанной категории граждан в любых избранных ими направлениях».

Мизинцев заверил, что «для выхода мирных жителей из „Азовстали“ никаких препятствий нет, за исключением принципиального решения самих киевских властей и командиров националистических формирований продолжать удерживать мирных граждан в качестве „живого щита“».

«Указанное заявление будет непрерывно доводиться украинским формированиям на „Азовстали“ по радиоканалам с интервалом каждые 30 минут», — добавил генерал.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий