Все больше стран считают, что Китай намерено уничтожал данные о COVID-19 | Газета Нова

Все больше стран считают, что Китай намерено уничтожал данные о COVID-19

Разведывательный союз «Пять глаз» (США, Австралия, Канада, Великобритания и Новая Зеландия) пришел к выводу, что власти Китая намеренно скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса COVID-19 в стране. Об этом пишет The Daily Telegraph ссылкой на доклад разведки.

По информации издания, в докладе утверждается, что китайское правительство скрывало новости о вирусе, заставляя молчать врачей, уничтожая доказательства его наличия в лабораториях и отказываясь предоставлять живые образцы ученым, которые работали над созданием вакцины.

«Несмотря на доказательства передачи вируса от человека к человеку с начала декабря, власти КНР отрицали это вплоть до 20 января», — говорится в докладе (цитата по «Коммерсанту»).

По данным спецслужб, профессор Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии обнаружила образцы коронавируса в пещере провинции Юньнань. Он был схож с COVID-19. Разведка заявила, что затем ученые занимались синтезом коронавируса, выведенного из организма летучих мышей. Позже якобы выяснилось, что геном коронавируса не совпадает с теми вирусами, которые изучались в лаборатории под руководством Ши Чжэнли.

Ранее телеканал Fox News также сообщал, что вирус был создан в лаборатории и передался одному из ее сотрудников от летучей мыши. Последний якобы и стал источником заражения для жителей города, а потом и всего мира.

В мире коронавирусом нового типа заразились уже 3,4 млн человек, умерли 243 тыс. человек.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий