Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всемирный банк выделил Украине дополнительные 500 млн долларов

Всемирный банк сообщил в понедельник о выделении Украине дополнительных 500 млн долларов, чтобы помочь стране в удовлетворении неотложных потребностей в расходах, вызванных российским вторжением и продолжающейся войной, передает «Голос Америки».

Финансирование со стороны Международного банка реконструкции и развития, главного кредитного подразделения Всемирного банка, было поддержано кредитными гарантиями Великобритании на сумму 500 млн долларов, о которых было объявлено 30 сентября, говорится в сообщении организации.

Кредит был выделен накануне конференции по восстановлению Украины, которая состоится во вторник в Берлине, и в ходе которой национальные лидеры, эксперты по развитию и руководители компаний обсудят, как восстановить Украину после завершения войны.

«Российское вторжение продолжает приводить к массовым разрушениям украинской инфраструктуры, включая водоснабжение, канализацию и электрические сети, в то время как приближается зима, что еще больше подвергает украинский народ опасности», — заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

«Новый раунд финансирования, выделенный сегодня, будет использован для поддержания основных государственных услуг. Мы твердо намерены поддержать украинский народ, когда он сталкивается с этим беспрецедентным кризисом», — говорится в заявлении.

Всемирный банк выделил в общей сложности 13 млрд долларов в качестве экстренного финансирования для Украины, из которых 11,4 млрд долларов были полностью освоены.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий