Вспышка коронавируса в Центре подготовки космонавтов - Газета Нова

Вспышка коронавируса в Центре подготовки космонавтов

COVID-19 подтвердили у 29 сотрудников российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК), который расположен в подмосковном Звездном городке, передает РИА “Новости” со ссылкой на Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА).

По данным ФМБА, всего в Звездном городке заболели 64 человека. У 17 из них есть признаки пневмонии и ОРВИ, у других симптомов заболевания нет, сообщило агентство.

Позднее в воскресенье ЦПК опроверг сообщения о массовом заражении сотрудников коронавирусом, заявив, что такие случаи единичны и завезены из Москвы. Всего выявлено 19 случаев, 13 человек уже выздоровели. Среди заболевших нет космонавтов.

23 мая мэр Звездного городка Евгений Баришевский написал на своей странице “ВКонтакте”, что коронавирусную инфекцию выявили у шести сотрудников Центра. По его данным, всего COVID-19 болеют 56 жителей. Однако на сайте подмосковного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, где приведены данные за 23 мая, говорится, что в Звездном городке выявлено пять случаев заболевания.

В пресс-службе ЦПК заявили, что статистика ФМБА нуждается в уточнении, передает “Интерфакс”. Центр руководствуется теми же данными, что и администрация Звездного городка, заявили там.

Первый случай заражения COVID-19 в Звездном городке был выявлен 16 апреля.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий