Вспышка коронавируса в Воронеже: сразу 12 медиков глазной больницы заразились COVID-19 | Газета Нова

Вспышка коронавируса в Воронеже: сразу 12 медиков глазной больницы заразились COVID-19

В Воронежской областной офтальмологической больнице на улице Революции 1905 года коронавирусом заболели 12 медиков и двое сотрудников больницы, не работающих с пациентами. Об этом как сообщает «Вести Воронеж», рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора во вторник, 23 июня.

По данным санврачей, первый случай заражения в офтальмологической больнице был зарегистрирован 18 мая, после этого число заболевших сотрудников увеличивалось постепенно – то есть вспышки не было. У семерых работников были признаки ОРВИ, поэтому их протестировали на COVID-19, ещё у семерых болезнь протекает бессимптомно – их выявили при работе с контактным кругом заболевших.

По официальным данным, среди пациентов инфицированных коронавирусом нет.

О том, что в офтальмологической больнице есть действующий очаг коронавируса, Роспотребнадзор сообщил в первой половине июня. После этого в больнице подтвердили, что у нескольких медиков есть такой диагноз – «заражение произошло в быту, не на рабочем месте», но вспышкой или очагом COVID-19 это назвать нельзя.

Кстати, с 15 июня в областной офтальмологической больнице развернули 30 коек для пациентов с коронавирусом. Медики обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, ранее в разговоре с «Вести Воронеж» рассказывала заместитель главного врача по оказанию медицинской помощи на платной основе, инновациям и развитию Ольга Сломова.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий