Вся правда об отношениях, которая умалчивается | Газета Нова

Вся правда об отношениях, которая умалчивается

Девушки, которые выросли на романтических фильмах имеют идеализированное представление об отношениях. Но на практике взаимоотношения с парнем, а потом и мужем далеки от экранного образца. Так что же скрывается по ту сторону свиданий и брака?

Как утверждают опытные психологи, люди часто тянутся к тем, кто напоминает им родителей. На практике это выглядит почти что «войной миров», когда мозг твердит о необходимости быть счастливым, а бессознательная сторона тянется в сторону партнера, который ничем не лучше матери или отца, с которыми у девушки отношения не сложились.

Объясняется это тем, что бессознательное стремится получить возмещение за нанесенные в детстве раны.

В результате, если женщине не повезло с семьей, в которой она провела детство, то влияние бессознательного может превратить ее попытки выстроить отношения в танцы по раскаленному песку.

Еще одной важной, пусть и иногда неприятной истиной, остается то, что следует найти в себе мужество, для того чтобы бросить того, кто этого недостоин. Разумеется, само понятие нормы для каждой представительницы слабого пола разное, но если дама доверилась партнеры, а он не был с ней честен или обращался как с человеком второго сорта, то ему явно не место в ближайшем кругу окружения.

Кстати, сюда можно добавить еще одну установку, о которой многие попросту забывают, пытаясь стать «как все», бросая все силы на поиски потенциального спутника жизни. Некоторые якобы умудренные жизненным опытом кумушки утверждают, что сделать себя счастливой можно только самостоятельно.

Но вот психологи придерживаются противоположного мнения, напоминая о том, что любимый человек тоже способен сделать даже самую закрытую в мире личность капельку счастливее.

Другое дело – не у всех хватает силы духа признать это, ведь некоторые полагают, будто таким образом сильнее привяжутся к партнеру, а это, в свою очередь, при расставании сделает их очень уязвимыми.

Призывы полюбить сначала себя, а потом уже все остальное приложится, все чаще звучат на различных женских семинарах и передаются из уст в уста в женских кулуарах за бокалом вина в кругу подружек.

На фоне этого барышни стали ошибочно полагать, что не в состоянии всей душой полюбить кого-то, если сразу не признались в любви к себе. Это неверный подход.

Конечно, такие окольные пути требуют большей выдержки и энергии, но никто не говорит о том, что подобное вообще невозможно. Просто придется постараться вдвойне.

Недавно расставшись с парнем, девушки практикуют мысленное перемывание косточек ему, даже если вслух среди друзей он строит из себя железную леди, которой все равно. Постоянно подливая масло в огонь размышлений о том, насколько же был плохим бывший бойфренд и выстраивание всех его даже мельчайших недостатков, до добра не доводит. На психологическом уровне таким образом женщина будто снова окунается в не лучшие времена, призывая старые переживания с новой силой выносить мозг.

Одной из самых интересных истин, которую принять тяжелее всего, является то, что иногда люди входят в жизнь просто для того, чтобы потом уйти, но непременно оставить после себя памятный след.

Чаще всего это касается тех, кто своим молниеносным появлением помогает взглянуть на себя со стороны, пересмотреть принципы и приоритеты.

Такая встряска жизненно необходима на разных отрезках взросление и получения мудрости. Не говоря уж о том, что почти что случайные люди учат любить себя, понимать собственные ментальные потребности или даже тело.

Не стоит корить себя и за то, что называемый любовью всей своей жизни мужчина, которому были отданы «лучшие годы» жизни, вдруг оказался смещен с пьедестала вечной любви новой пассией.

Если отношения серьезные, то просто нужно принять к сведению, что случается и такое, что серьезных отношений может быть несколько за одну жизнь. Как и влюбленностей.

Но тут нужно быть максимально осторожной, чтобы в погоне за стремлением закрасить боль от угасших чувств сразу же броситься в объятия нового мужчины. Нельзя выходить замуж, оставаясь влюбленной в другого.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *