Вторая волна коронавируса в Воронеже набирает обороты | Газета Нова
Пятница, 30 октябряГазета Нова

Вторая волна коронавируса в Воронеже набирает обороты

В Воронежской области коронавирус выявили еще у 160 чел. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с COVID-19.

Темпы прироста новых заболевших ускоряются с каждым днём

По темпам прироста вновь выявленных зараженных регион в очередной раз занял шестое место, пропустив вперед себя только Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ростовскую и Нижегородскую области. Данный результат оказался самым высоким за последние два месяца.

Таким образом с начала пандемии в Воронежской области зарегистрировано уже 16574 случая выявления недуга. 15165 чел. удалось его побороть, погибли от последствий новой коронавирусной инфекции (по данным федерального оперштаба, региональные данные несколько выше) 153 чел. За сутки новых летальных случаев в регионе не зарегистрировано.

В России за последние сутки зарегистрировано 6 196 случаев заражения COVID-19.Общее число заболевших достигло 1 109 595. Умер за сутки 71 человек (всего — 19 489), выздоровели 2 616 (911 973).

«Все ждали, что COVID-19 зимой пришёл, развернулся весной и что он к лету уйдёт. Но он решил не уходить, ему у нас понравилось, он явно поселился у нас надолго, — заявил на минувшей неделе главный инфекционист федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров. — В последние месяцы в Москве стойкая заболеваемость COVID-19, где-то 600 — 700 человек в день, человек 400 госпитализируются. Никуда COVID-19 уходить не собирается, и никакой второй волны у нас нет, потому что какая вторая волна, если первая не кончилась».

При этом из-за сочетания COVID-19 и гриппа эпидсезон, как считает Владимир Никифоров, будет тяжёлым. «Я не думаю, что они друг друга будут гасить, они скорее друг друга будут потенциировать, — сообщил инфекционист. — Поэтому, естественно, прививаться от гриппа нужно, и прививаться нужно как можно раньше».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий