Вучич выразил сожаление из-за отношения России к Сербии - Газета Нова

Вучич выразил сожаление из-за отношения России к Сербии

Глава государства выразил сожаление, что Москва не ценит дружественность Белграда по отношению к ней.

Президент Сербии Александар Вучич в воскресенье, 6 сентября, назвал”примитивным и пошлым” пост в соцсети Facebook официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, касающийся его переговоров с президентом США Дональдом Трампом. По словам главы сербского государства, подсознание больше всего говорит о человеке. “Мария Захарова больше всего сказала о себе, – отметил Вучич в интервью сербскому радио Pink. – Проявленные ею примитивность и пошлость говорят о ней и, ей-богу, о тех, кто это опубликовал”.

При этом сербский лидер заявил, что не намерен отвечать Захаровой и не понимает, почему она так отреагировала, ведь переговоры в Вашингтоне, по его мнению, “прошли очень успешно”.

Ранее, 5 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова разместила на своей странице в Facebook фотоколлаж, верхняя часть которого изображала Вучича, сидящего на стуле перед рабочим столом Трампа в Овальном кабинете, а нижняя – кадр из фильма “Основной инстинкт”. При этом Захарова сравнила стул, на котором сидит Вучич, со стулом для допроса.

Позже представитель МИД России отредактировала свой пост и заявила, что его неправильно истолковали. “Единственное, что в нем (посте. – Ред.) содержалось, – неприятие высокомерного отношения со стороны “исключительных”, – написала Захарова. “Протокольные уловки стали одним из приемов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо”, – добавила она.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий