Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы в Грузии: и власти, и оппозиция заявили о победе

Выборы в Грузии: и власти, и оппозиция заявили о победеВ Грузии завершилось голосование на муниципальных выборах – избирательные участки закрылись в 20 часов, передает Новости-Грузия.

До тех пор, пока Центральная избирательная комиссия опубликует предварительные официальные данные, крупные телекомпании пытаются предсказать итог выборов по результатам экзит-поллов – опросов проголосовавших избирателей на выходе с участков.

При этом по опросам проправительственной телекомпании «Имеди» выходит, что правящая партия «Грузинская мечта» лидирует и на пропорциональных выборах, и на выборах мэра столицы.

А согласно опросам, проведенным по заказам оппозиционных «Формулы» и «Мтавари», оппозиция в сумме получила больше, чем правящая партия.

Между тем лидеры «Мечты» и оппозиционной партии «Единое национальное движение» уже поздравили своих избирателей с победой на выборах.

Так, премьер-министр Ираклий Гарибашвили поздравил общественность с тем, что «Грузинская мечта» побеждает на восьмых подряд выборах.

А председатель ЕНД Ника Мелия напротив, считает, что партия власти проиграла оппозиции, а на выборах мэра Тбилиси будет второй тур.

Если правящая партия намерена отпраздновать победу возле своего центрального офиса, то оппозиция готовится «защищать голоса».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий