Выписанная из больницы с отрицательным тестом на коронавирус москвичка умерла на лавочке возле своего дома | Газета Нова

Выписанная из больницы с отрицательным тестом на коронавирус москвичка умерла на лавочке возле своего дома

В Москве женщина умерла на лавочке у своего дома после выписки из больницы. Об этом сообщили ТАСС в столичном департаменте здравоохранения.

Это произошло 18 апреля. За день до этого женщина поступила в городскую клиническую больницу № 52 с подозрением на пневмонию, у нее была повышенная температура (37-37,5 градусов). Томография изменений в легких не выявила, тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Из-за отсутствия симптомов, дающих основания для госпитализации, 18 апреля женщину выписали домой и рекомендовали ей вызвать врача на дом (РЕН ТВ пишет, что у нее диагностировали цирроз печени). В депздраве отметили, что она передвигалась самостоятельно и уехала домой на социальном такси. Возле подъезда женщине стало плохо, соцработники вызвали ей скорую помощь, которая приехала на место через 11 минут и констатировала смерть.

Источник ТАСС уточнил, что женщина умерла на лавочке в московском районе Марфино. По данным Baza, умершая – 48-летняя Елена Чуклова. Издание утверждает, что когда соцработники приехали к ее дому, квартира оказалась заперта, а по домофону никто не отвечал. В связи с этим сотрудники оставили женщину на лавочке, пишет Baza, женщина умерла через 20 минут после этого.

«В настоящий момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка. Точная причина смерти будет известна по результатам проведения вскрытия», – сказали ТАСС в депздраве.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий