Выплаты за первого и второго ребенка с 1 января 2020 года нужно поднять - Путин | Газета Нова

Выплаты за первого и второго ребенка с 1 января 2020 года нужно поднять – Путин

В Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости повысить с 1 января 2020 года выплаты за первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов.

Глава государства также подчеркнул, что РФ должна добиться возобновления естественного прироста населения в 2023–2024 годах.

«У нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет: на первого ребёнка выплаты идут из федерального бюджета, на второго ребёнка семья может получить выплаты из средств материнского капитала», — подчеркнул президент.

Также Путин сказал о том, что необходимо снизить налоговую нагрузку на семьи с детьми. Он заявил о целесообразности освобождение от налогов земли (до 6 соток), которой владеют многодетные семьи. Также в Послании Путин сказал о том, что пособия для детей по инвалидности следует поднять до 10 тыс рублей.

Правительству и Банку России было поручено снижать ипотеку до 9%.

В этом году Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с Посланием уже 15-й раз. На это мероприятие получили аккредитацию 761 журналист из российских и зарубежных СМИ. Во второй раз в истории церемония прошла за пределами Кремля и в I квартале, а не в конце года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий