Взрыв бензовоза в Свердловской области: четверо ехавших на цистерне туристов погибли | Газета Нова

Взрыв бензовоза в Свердловской области: четверо ехавших на цистерне туристов погибли

Проведенная полицией экспертиза показала, что в крови водителя обнаружено 0,706 промилле алкоголя, что значит одно: он был сильно пьян.

Число жертв крупного ДТП с взорвавшимся бензовозом в Свердловской области России выросло до 4, пострадавших — до 11, кроме того, установлено, что водитель машины был нетрезв, передают российские СМИ.

Страшная авария произошла в ночь на воскресенье на 44 километре трассы Карпинск-Кытлым, в 00:15 по местному времени (22.15 мск) . Бензовоз с топливом съехал в кювет, автомобиль загорелся, после чего прогремел взрыв. По данным ГУМВД, водитель, 1968г.р., автомобиля разрешил усесться на цистерне группе туристов из семи человек, однако не справился с управлением.

“Проведенная сотрудниками полиции экспертиза показала, что в крови водителя обнаружено 0,706 промилле алкоголя, что составляет очень большую дозу”, – сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

По его словам, в числе пострадавших – подросток 2005 года рождения. Несовершеннолетнего срочно доставили вертолетом в больницу Екатеринбурга. Самому водителю госпитализация не потребовалась, сказал Горелых.

На данный момент установлены личности двух погибших.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *