Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

WSJ: Украинцы требуют от США ракеты большой дальности для ударов по Крыму

Украинские официальные лица настаивают на приобретении ракет большей дальности для более глубоких ударов по подконтрольной России территории, включая Крым, что вызывает вопросы о том, насколько агрессивно администрация Джо Байдена готова поддерживать военные цели Киева, пишет WSJ.

Официальные лица США призвали Украину сосредоточиться на боевых действиях вокруг Харькова и Херсона. Тем временем украинские официальные лица вновь призывают к большему количеству вооружений, включая передовые системы, такие как система тактических ракет ATACMS, заявили представители Конгресса.

«Эти ракеты большой дальности отчасти нужны для нанесения ударов по Крыму, который Россия использует в качестве базы для запуска беспилотников иранского производства», заявили представители Конгресса и Украины. Байден до сих пор отказывался предоставить Украине ATACMS, которая может нанести удары вглубь территории России.

«Нежелание администрации предоставить эти ракеты большой дальности отражает более глубокий спор, отчасти о том, как поддержать Украину, не рискуя более широким конфликтом с Россией. «Причиной, по которой мы не даем им это оружие, являются разногласия по поводу нанесения ударов по целям в Крыму», — заявил представитель конгресса».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий