«Я очень вас прошу повлиять на ту сторону». Зеленский позвонил Путину из-за гибели украинских военных в Донбассе | Газета Нова

«Я очень вас прошу повлиять на ту сторону». Зеленский позвонил Путину из-за гибели украинских военных в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью украинских военных в Донбассе 6 августа, передает «Украинская правда».

«Я сегодня с утра разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу. Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру», — рассказал Зеленский.

Он также привел слова, которые сказал Путину: «Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей». Что ему ответил президент России, не уточняется.

О гибели четверых украинских военных в Донбассе стало известно накануне. Они попали под обстрел в селе Павлополь. Украинские власти сочли это грубым нарушением договоренности о перемирии. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в ответ также обвинили Киев в нарушении перемирия.

Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону в июле. Они обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и вопрос обмена пленными.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *