Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За фейки о госорганах РФ, действующих за рубежом, может наступить уголовная ответственность

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил о подготовленных депутатами от «Единой России» поправках об административной и уголовной ответственности за фейки о государственных органах РФ, работающих за рубежом.

«Мы предлагаем привлекать к ответственности за фейки (то есть публичное распространение заведомо ложной информации) не только об армии, но и о любых государственных органах, действующих за рубежом в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», – сказано в сообщении, которое опубликовал в пятницу Хинштейн в социальных сетях.

Он добавил, что административная или уголовная ответственность может наступить при публичной дискредитации государственных органов, и уточнил, что наказание последует в случае дискредитации исполнения государственными органами указанных полномочий за рубежом.

Так, по словам главы комитета, дискредитация запрещена не только участвующих в спецоперации на Украине ВС РФ, Росгвардии, и МЧС. Хинштейн пояснил, что нет разницы, «носят они погоны или нет», все, защищающие интересы России, должны быть защищены.

«Скажем, наши посольства, торгпредства и дипучреждения», – написал Хинштейн.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий