Полицейские задержали женщину, бросившую в подземном переходе в Москве своего новорожденного ребенка, передает “Интерфакс” со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета РФ (СКР) Юлию Иванову.

Иванова рассказала агентству, что 29-летняя женщина приехала в столицу из другого региона РФ. Со своей стороны в пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что мать ребенка была задержана полицейскими в Подмосковье. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Накануне, Иванова говорила, что уголовное дело по ст. 125 УК РФ возбуждено по факту оставления в опасности новорожденного ребенка возле подземного перехода на западе Москвы. Ребенка, по словам представителя СКР, нашли в переходе рядом со станцией метро “Парк Победы”.

По данным следствия, 12 февраля вблизи подземного перехода на территории Дорогомиловского района Москвы сотрудник московского метрополитена обнаружил на снегу мальчика на вид 2-3 месяцев, после чего вызвал скорую помощь и обратился в правоохранительные органы.

“Младенец находится в городской больнице под наблюдением врачей и специалистов, его жизни ничего не угрожает”, – сказала Иванова.

В пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы сообщили, что брошенный младенец после медобследования будет помещен в социальное учреждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь