Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Захарова оценила призыв депутата Госдумы бомбить Азербайджан

Заявление депутата Госдумы Михаила Делягина в отношении Азербайджана является недопустимым. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Напомним, Делягин призвал российские власти «разбомбить» нефтяную инфраструктуру Азербайджана. Предложение он высказал на фоне напряженной ситуации в Нагорном Карабахе.

«Подобные заявления мы считаем абсолютно недопустимыми и безответственными. Они никоим образом не отражают официальную позицию нашей страны, российского руководства, которое нацелено на выстраивание с Баку стратегического партнерства и союзнического взаимодействия», — сказала Захарова.

Ранее депутат Делягин принес свои извинения всем, «кто был испуган или обижен, или оскорблен» его словами. Также депутат подчеркнул, что его поняли неправильно, а подобное поведение он позволил себе из-за формата телевизионного шоу.

«Тем не менее я считаю, что я, пожертвовав своей репутацией, принес большую пользу азербайджанскому народу, потому что некоторая часть азербайджанской бюрократии, я надеюсь, будет вести себя разумно», — добавил он.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий