Захарова: Россия оказалась в центре «пандемии фейков» - Газета Нова

Захарова: Россия оказалась в центре «пандемии фейков»

Количество публикаций в СМИ, содержащих дезинформацию о России или ее роли в последние недели возросло, страна оказалась в центре «пандемии фейков», заявила в официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Обратили внимание на то, что за последние пару недель начался какой-то новый дезинформационный бум, пандемия фейков, и мы фиксируем, что мы как страна занимаем в этой странной дезинформационной кампании одно из главных мест», – сказала Захарова на брифинге.

«Внушается или прививается некий стереотип относительно того, что все опасное исходит именно от России», – сказала Захарова. При этом, обратила внимание она, «многие из тех проблем, с которыми сегодня сталкиваются западные страны, носят глубинный характер».

«Но некоторые наши коллеги на Западе не утруждают себя разбором первопричин их собственных трудностей и по привычке стараются найти виновных вовне, пытаются заняться поиском неких внешних сил. И как правило, они идут по хорошо проторенной дороге и говорят о том, что все дело в России. Мы уже привыкли, что если итоги выборов или референдумов оказываются не по душе нашим партнерам, то сразу обвиняют Россию во вмешательстве», – заявила Захарова.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий