Замглавы Минобрнауки РФ отправили в СИЗО по делу о мошенничестве на 50 млн рублей | Газета Нова

Замглавы Минобрнауки РФ отправили в СИЗО по делу о мошенничестве на 50 млн рублей

Тверской районный суд Москвы арестовал до 16 августа заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич, задержанную по делу о хищении. Об этом сообщает «Интерфакс». Ее обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вину она не признает.

Защита просила отпустить Лукашевич под залог в три миллиона рублей и личные поручительства.

В МВД сообщали, что дело связано с хищением бюджетных средств при реализации контрактов Минобрнауки в 2016 году. По версии следствия, компания, которая осуществляла работы, не собиралась в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства. Работы принял сотрудник, занимавший на тот момент руководящую должность в министерстве.

Сумма ущерба по делу превышает 50 миллионов рублей.

Марина Лукашевич была назначена статс-секретарем — замминистра науки и высшего образования в июле 2018 года. По данным СПАРК-Интерфакс, летом 2016 года она занимала должность гендиректора ООО «Центр развития науки» (ЦРН), которое в течение года заключило пять контрактов с Минобрнауки на сумму более чем 49 миллионов рублей.

По делу также задержан бывший директор Департамента управления программ и конкурсных процедур министерства образования и науки Михаил Попов.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий