Замгубернатора Мурманской области уволили после прямой линии с Путиным за ложь о зарплатах врачей | Газета Нова

Замгубернатора Мурманской области уволили после прямой линии с Путиным за ложь о зарплатах врачей

Решение об увольнении глава региона Андрей Чибис объяснил тем, что его подчиненная вводила его в заблуждение относительно данных о зарплатах в регионе.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис подписал приказ об увольнении своего заместителя Инны Погребняк. По словам главы региона, как выяснилось после прямой линии с Владимиром Путиным, его заместитель предоставляла ему недостоверную информацию о зарплатах врачей в регионе.

«По целому набору причин Инна Погребняк больше не является членом правительства. Особое внимание на вопрос зарплаты медработников. Даже экспресс-проверка, проведенная нами, показывает, что меня вводили в заблуждение, говоря, что у нас нет врачей, которые получают меньше прожиточного минимума. Они есть», — прокомментировал свое решение Чибис.

Он также добавил, что теперь власти намерены уделить должное внимание медицине. В частности, решить вопрос соотношения окладов и дополнительных надбавок. По словам Чибиса, отсутствие стабильности в доходах «дестимулирует врачей приезжать и оставаться» в регионе.

Губернатор также признал проблему с обеспечением лекарствами жителей Мурманской области. Это вопрос был поднят на прямой линии Путина. Чибис расписался в недостаточности мер по снижению смертности от инфаркта — регион сейчас является лидером по этому показателю.

«Планы снижения к 2024 году очень низкие. Достаточных мер не принимаем», — заключил Чибис.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *