Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запуск телескопа Euclid для поиска темной материи состоится в конце 2022 года

Запуск телескопа Euclid для поиска темной материи состоится в конце 2022 годаЕвропейское космическое агентство (ESA) определило сроки запуска орбитальной обсерватории Euclid («Евклид»), которой предстоит заняться изучением тёмной материи и темной энергии, сообщает 3dnews.ru.

Сообщается, что сам телескоп и его бортовые инструменты уже успешно прошли тестирование, что является важной вехой в реализации программы. Запуск аппарата планируется осуществить в конце следующего года при помощи ракеты-носителя «Союз СТ» с космодрома во французской Гвиане.

В оснащение Euclid войдут два ключевых прибора. Это система формирования изображений в видимой части спектра VISible Imager (VIS), а также спектрометр и фотометр ближнего инфракрасного диапазона Near Infrared Spectrometer and Photometer (NISP).

Обсерватории предстоит заняться изучением огромного количества галактик, съёмка которых будет осуществляться с высочайшей точностью. Это, как ожидается, позволит получить новые данные о тёмной материи и темной энергии.

Телескоп будет выведен в точку Лагранжа L2 системы Солнце — Земля на расстояние 1,5 млн километров от нашей планеты.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий