Зарплаты у медиков — ниже прожиточного минимума, а униформу покупают за свой счет | Газета Нова

Зарплаты у медиков — ниже прожиточного минимума, а униформу покупают за свой счет

Уральский фельдшер написал письмо Путину про «катастрофу» в здравоохранении

Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Алексей Коровкин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области. Об этом как передает znak.com, сообщает издание «Домовой совет», связанное с партией «Справедливая Россия», от которой Коровкин баллотируется на выборах в Госдуму.

Коровкин пишет, что в регионе сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи, и если не принять меры, уральцев ждет социальная катастрофа. «Я работаю в том самом округе, где медсестры детской больницы весной объявляли забастовку. Они не саботажники. Так медперсонал пытался привлечь внимание властей к бедственному положению.

Зарплаты — ниже прожиточного минимума, в медучреждении нет перчаток и шпателей, а униформу врачи и сестры покупают за свой счет», — пишет фельдшер.

В письме он упоминает не только забастовку медсестер в Серове, но и массовое увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила. По его словам, медики не ощущают прибавку в зарплатах, несмотря на формальное выполнение «майских указов», а здания больниц находятся не в лучшем состоянии.

«Уважаемый Владимир Владимирович, вы поручили правительству к первому октября представить программу модернизации первичного звена. Предлагаю провести назначенное вами совещание на Урале, в городе Серов. Это позволит сопоставить план и реальность.

Прошу подключить к подготовке программы представителей медицинского сообщества, работающих непосредственно в первичном звене», — говорит Коровкин в обращении.

Сейчас фельдшер Алексей Коровкин, до этого не замеченный в политической деятельности, баллотируется от «Справедливой России» на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Также в выборах принимают участие завершивший спортивную карьеру биатлонист Антон Шипулин («Единая Россия»), учитель физики Ирина Скачкова («Яблоко»), общественница Евгения Чудновец (ЛДПР), бывший экскаваторщик Качканарского ГОКа Габбас Даутов (КПРФ), адвокат бюро «Сергин и Рузаков» Игорь Рузаков («Зеленые») и врио первого секретаря свердловского обкома «Коммунистов России» Дмитрий Зенов.

Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *