Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застрявшая в Таиланде россиянка рассказала о проблемах с банковскими картами за рубежом

Российская туристка, застрявшая на месяц в Таиланде, описала свои попытки вернуться на Родину. Своими впечатлениями о пережитом опыте она поделилась с порталом «Тонкости туризма».

Девушка рассказала о том, как информация об отмене рейсов в Россию застала её во время отдыха в Таиланде. В тот момент туристка приняла решение выждать какое-то время, думая, что ограничения быстро снимут. Она рассказала о своих эмоциях: «Первые несколько дней была растерянность, новости были одна страшнее другой».

После отмены рейсов началась блокировка банковских карт, которая значительно осложнила ситуацию для российских туристов, находящихся за границей. Девушка рассказала, что ей повезло снять наличные с карты еще до блокировки, но и их было не так много, так что пришлось отказать себе в аренде машины. Она описала ситуацию следующими словами: «Многие не успели, занимали и крутились, кто как мог».

В конце концов, туристке удалось вернуться в Россию со второго раза — первая попытка провалилась, когда девушка пыталась обменять билеты на рейс авиакомпании Qatar Airways.

Как сообщала ранее Газета Нова, глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что власти Таиланда выразили заинтересованность в отдыхающих из России. Об этом она заявила после разговора с министром спорта и туризма Таиланда Пхипхатом Ратчакитпракарном, пишет РИА Новости.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий