Засунувшего внука в печь омича отправят лечиться в психушку | Газета Нова

Засунувшего внука в печь омича отправят лечиться в психушку

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении 53-летнего омича, который минувшей весной пытался сжечь своего внука в печи. Деда решили не сажать в тюрьму, а отправить в психбольницу.

Трагедия произошла 22 апреля. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме, расположенном в СНТ «Птицевод», мужчина схватил 2-летнего внука и опустил его в открытую раскаленную печь. Жене преступника и их соседке удалось вытащить мальчика из печи, они вызвали скорую помощь, но ожоги были настолько сильными, что спустя несколько дней ребенок скончался в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по пп. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Как установили следователи СКР, дед погибшего мальчика страдал временным психическим расстройством психотического уровня в форме преимущественно галлюцинаторного расстройства вследствие употребления алкоголя. Своего внука он принял за беса.

– Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления фигурант дела находился в состоянии невменяемости – сообщили в прокуратуре. – Действующим законодательством предусмотрено, что лицам, совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части Уголовного кодекса РФ, в состоянии невменяемости, судом назначаются принудительные меры медицинского характера, порядок исполнения которых определяется уголовно-исполнительным законодательством.

Конкретный срок, на который фигуранта отправят в психиатрическую больницу, определит Омский областной суд.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий