Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский: Мы можем сражаться с Россией и 10 лет

Украина не может отдать свои территории, но следует найти какой-то диалог с Россией. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью телеканалу CNN.

«Если возможность разговаривать есть, то мы будем говорить, но не на основании российского ультиматума. Это вопрос отношения к нам», — добавил он. При этом Зеленский отметил, что чем быстрее начнется диалог, тем меньше людей погибнет. При этом он не исключает, что в случае неудачи в переговорах, результат может быть противоположным. «Мы можем сражаться с Российской Федерацией и 10 лет», — заявил он.

Украинский лидер также заметил, что шансы на успех переговоров с Россией уменьшаются — украинское общество уже не хочет продолжения диалога.

В том же интервью Зеленский заметил, что Украина не намерена отдавать территории в восточной части страны ради окончания российской спецоперации, поскольку Киев не доверяет российской стороне. По мнению Зеленского, РФ может продолжить наступления и после получения Донбасса.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий